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Defilentissus4
17 novembre 2016

Il est temps de s'y mettre

Et oui, c'est l'époque qui veut ça, et ce mauvais temps d'hier mercredi nous a donné envie de nous y mettre.....

Et il n'a pas fallu grand chose pour avoir de l'aide

pain d'épices 2016-11-16 001

pain d'épices 2016-11-16 006

 

Nous avons donc fait la pâte "boudin" le matin,

avant une virée à la bibliothèque

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IMG_20161116_111108

Mon petit frère aussi aime aller regarder les livres, il sait déjà choisir

Finalement on est parti chez Maman avec le "boudin"

Et en fin d'après-midi nous avons fait le plus rigolo.....mais très sérieusement

 

pain d'épices 2016-11-16 011

 (mon tablier est resté chez Grand Mère)

pain d'épices 2016-11-16 009

 

pain d'épices 2016-11-16 013

pain d'épices 2016-11-16 014

On les a mangés avant de les avoir décorés avec du sucre glace (mélangé à un peu d'eau), mais on va en refaire maintenant que

 Grand Mère a  trouvé l'assiette qui va avec

pain d'épices 2016-11-17 001

C'est une recette de pain d'épices que Grand Mère a ramené de Hongrie, lorsqu'il y a quelques années elle est allée là-bas faire du patchwork, ce n'est pas la recette pour faire du pain en tranche, mais plutôt pour faire des petits gâteaux individuels, et vous pouvez essayer, c'est drôlement bon

Dans un saladier, mettre 250 gr de farine, 1 c à café d'épices, 1 paquet de levure, bien mélanger les poudres

Dans un autre saladier, Mélanger 5 c à soupe de miel, 50gr de beurre, 2 c à soupe de sucre. Faire fondre ,puis laisser refroidir une dizaine de minutes. Ajouter un oeuf, et rajouter le contenu du premier saladier, on peut éventuellement rajouter un zeste d'orange ou de citron.

Rouler la pâte en boudin, la tenir serrée dans un film transparent, et laisser au frigo quelques heures voire une nuit.

Etaler finement au rouleau et découper à l'emporte pièce. Mettre les formes sur un papier sulfurisé, cuire 10 à 12mn, à 180°, four préchauffé.

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Commentaires
D
vite la suite <br /> <br /> bz isa
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C
Humm ça sent bon jusqu'ici...<br /> <br /> Tu me donnes envie de me mettre aux pâtisseries de Noël !!<br /> <br /> Bizzzhhh
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S
oui moi aussi il me manque la main d'oeuvre...mais aussi les emporte pièces et encore pire ici un four...<br /> <br /> <br /> <br /> Biz
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G
de quels épices s'agit-il ? je voudrait essayer<br /> <br /> félicitations au petit pâtissier ... et merci pour les messages<br /> <br /> bisou GSOU44
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M
J'ai les emporte-pièces ...il ne me manque que la main d'oeuvre qualifiée ! Bizh
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