Il est temps de s'y mettre
Et oui, c'est l'époque qui veut ça, et ce mauvais temps d'hier mercredi nous a donné envie de nous y mettre.....
Et il n'a pas fallu grand chose pour avoir de l'aide
Nous avons donc fait la pâte "boudin" le matin,
avant une virée à la bibliothèque
Mon petit frère aussi aime aller regarder les livres, il sait déjà choisir
Finalement on est parti chez Maman avec le "boudin"
Et en fin d'après-midi nous avons fait le plus rigolo.....mais très sérieusement
(mon tablier est resté chez Grand Mère)
On les a mangés avant de les avoir décorés avec du sucre glace (mélangé à un peu d'eau), mais on va en refaire maintenant que
Grand Mère a trouvé l'assiette qui va avec
C'est une recette de pain d'épices que Grand Mère a ramené de Hongrie, lorsqu'il y a quelques années elle est allée là-bas faire du patchwork, ce n'est pas la recette pour faire du pain en tranche, mais plutôt pour faire des petits gâteaux individuels, et vous pouvez essayer, c'est drôlement bon
Dans un saladier, mettre 250 gr de farine, 1 c à café d'épices, 1 paquet de levure, bien mélanger les poudres
Dans un autre saladier, Mélanger 5 c à soupe de miel, 50gr de beurre, 2 c à soupe de sucre. Faire fondre ,puis laisser refroidir une dizaine de minutes. Ajouter un oeuf, et rajouter le contenu du premier saladier, on peut éventuellement rajouter un zeste d'orange ou de citron.
Rouler la pâte en boudin, la tenir serrée dans un film transparent, et laisser au frigo quelques heures voire une nuit.
Etaler finement au rouleau et découper à l'emporte pièce. Mettre les formes sur un papier sulfurisé, cuire 10 à 12mn, à 180°, four préchauffé.